
Michel Hashasoglu
Aide-pâtissier / Assistant pâtissier
À propos
Me reconvertir dans la pâtisserie afin de transformer une passion personnelle en projet professionnel concretLa pâtisserie, c’est pour moi un mélange d’attention aux détails et de créativité. J’aime transformer des ingrédients simples en desserts gourmands qui font plaisir. Ce qui me motive, c’est autant le plaisir de fabriquer que celui de partager ces moments avec mes proches. Pâtisser me permet de rester concentré tout en laissant libre cours à mon imagination. Pour moi, c’est plus qu’un métier, c’est une vraie passion où technique et plaisir se rencontrent
Expériences
- Logisticien - Ateliers Sans Frontières (94) - 2023
- Assemblage, réassort, préparation de commandes, emballage, utilisation du transpalette manuel et logiciel Spidy (logiciel gestion d’entrepôt)
- Chauffeur de camionnette - les marchés du Val de Marne - 2008
- Vente d’articles de cuir
- Agent technique de parc automobile - GEFCO (94) - 2005
- Préparateur véhicule neuf et d'occasion - PRO NET AUTO (94)
- Préparateur de commandes & Chauffeur Livreur - RYEM BECKER (94)
- Ouvrier manutention - Carrefour - (1999 -2001)
- Aide comptable - Z. A. Production et Agic - (1998)
- Employé administratif - Mairie de Créteil - (1996)
- Aide comptable - Bey tour - (1995)
- Employé administratif - La poste - (1994)
Compétences
- Préparer les matières premières et les ustensiles de pâtisserie
- Sélectionner, peser et doser les ingrédients avec précision
- Réaliser des pâtes, crèmes, appareils et garnitures
- Cuire, assembler et décorer les produits pâtissiers
- Respecter les fiches techniques et les normes d’hygiène (HACCP)
- Organiser efficacement son poste de travail
- Maintenir la propreté et l’ordre en cours et fin de service
- Aider à la gestion des stocks et au rangement des livraisons
Certifications et formations
- En cours - Formation de pâtissier avec IFE BAT
- Niveau DEUG AES (Administration Économique et Sociale) Université - 2000
- Bac Professionnel Comptabilité - 1998
Loisirs
La pâtisserie, c’est pour moi un mélange d’attention aux détails et de créativité. J’aime transformer des ingrédients simples en desserts gourmands qui font plaisir. Ce qui me motive, c’est autant le plaisir de fabriquer que celui de partager ces moments avec mes proches. Pâtisser me permet de rester concentré tout en laissant libre cours à mon imagination. Pour moi, c’est plus qu’un métier, c’est une vraie passion où technique et plaisir se rencontrent.
Ma zone de recherche
75 - Paris
94 - Val de Marne
Ce qu'on dit de moi
On apprécie mon savoir être, mon calme, ma discrétion et ma capacité à travailler de façon autonome tout en prêtant main forte à mes collègues en cas de besoin. Je suis rigoureux et efficace, j’apprends vite et je suis une personne sur qui l’on peut compter.
Mon projet
Après plusieurs années d’expérience en tant que préparateur de commandes en intérim, je souhaite aujourd’hui me reconvertir dans un métier de passion : la pâtisserie. J’ai longtemps privilégié l’intérim afin de remplir mon rôle de proche aidant. Depuis plus de 5 ans, je réalise régulièrement des gâteaux, tartes, cakes, crèmes et glaçages pour ma famille et mes proches. Pâtisser est devenu pour moi un moment de partage, de créativité et de gourmandise. Je souhaite désormais faire de cette passion mon futur métier.
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